Начинающий бухгалтер + 1С: Бухгалтерия 8.2


На курсах "Начинающий бухгалтер" Вы сможете научиться всем нюансам ведения бухгалтерского учета, разобраться в особенностях оформления разного рода документации. Кроме того, Вы получите возможность в теории и на практике освоить «1С: Бухгалтерия» – программу для ведения учета в коммерческих организациях, специализирующихся на различных видах деятельности: оптовая и розничная торговля, оказание услуг, производство, и др.
Стоимость в группах
(грн.)
Длительность курса в группах (ак./час)
Стоимость индивидуального обучения
(грн.)
Длительность курса индивидуального обучения (ак./час)
980
68
2300
38







Программа
«Начинающий бухгалтер + «1С: Бухгалтерия» включает следующие дисциплины:
1. Теория и практика бухгалтерского учёта.
2. Ведение бухгалтерского учёта в программе «1С: Бухгалтерия».

Программа по дисциплине
«Теория и практика бухгалтерского учёта»
Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета в Украине
Государственное регулирование бухгалтерского учета и финансовой отчетности в Украине. Сущность хозяйственного учёта, его виды. Финансовый и управленческий учёт. Учетная политика предприятия. Основные принципы бухгалтерского учёта и финансовой отчётности. Хозяйственные активы, источники их формирования. Элементы метода бухгалтерского учёта.

Тема 2. Бухгалтерский баланс
Понятие бухгалтерского баланса. Структура бухгалтерского баланса. Актив и пассив. Типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс.

Тема 3. Система счетов и отражение в них хозяйственных операций
Сущность, назначение и строение счетов бухгалтерского учёта. Двойная запись, ее сущность  и  назначение.   Корреспонденция  счетов.  Синтетические и аналитические счета. План счетов бухгалтерского учета. Субсчета. Забалансовые  счета. Оборотно – сальдовая ведомость.

Тема 4. Документация как элемент метода бухгалтерского учета
Общее понятие о бухгалтерской документации. Порядок оформления и обработки бухгалтерских документов. Документооборот и его организация. Формы бухгалтерского учета. Способы исправления ошибок в бухгалтерском учете. Хранение бухгалтерских документов.

Тема 5: Инвентаризация как элемент метода бухгалтерского учета
Сущность  и   значение   инвентаризации.   Виды  инвентаризации.   Порядок ведения и оформления результатов инвентаризации.

Тема 6. Оценка и калькуляция как элемент метода бухгалтерского учета
Калькуляция, ее суть и характеристика. Понятие себестоимости продукции и услуг.

Тема 7. Учет кассовых операций
Порядок ведения кассовых операций в национальной валюте. Документальное оформление операций с денежной наличностью. Поступление денежной наличности в кассу предприятия, выдача денежной наличности из кассы. Лимит остатка денежной наличности в кассе, порядок его расчета. Обязанности кассира. Инвентаризация кассы.

Тема 8. Учет расчетов по текущему счету
Организация бухгалтерского учета банковских операций.

Тема 9. Учет расчетов с подотчетными лицами
Порядок оформления и отражения расходов на командировку и расходов на хозяйственные нужды в бухгалтерском учете.

Тема 10. Учет запасов
Состав запасов, их характеристика. Порядок поступления запасов на предприятие, определение их первоначальной стоимости. Выбытие запасов и методы их оценки. Списание запасов в производство. Реализация запасов на предприятии. Отражение операций с запасами в бухгалтерском учете. Учет МБП. Организация материальной ответственности.

Тема 11. Учет необоротных активов
Порядок поступления основных средств на предприятие, определение первоначальной стоимости. Методы начисления амортизации основных средств. Поступление, амортизация и выбытие малоценных необоротных материальных активов. Отражение операций с основными средствами в бухгалтерском учете.

Тема 12. Основы учета хозяйственных процессов
Сущность, характеристика и особенности учета процесса снабжения. Сущность и характеристика процесса производства Затраты на производство, их классификация. Расходы деятельности. Сущность, характеристика и особенности отражения в бухгалтерском учете процесса реализации. Учет доходов и финансовых результатов предприятия.

Тема 13. Учет труда и его оплаты
Трудовые отношения на предприятии. Формы и виды оплаты труда Первичный учет труда и его оплаты. Удержания из заработной платы. Начисления на фонд оплаты труда. Начисление и учет пособия по временной нетрудоспособности. Порядок оплаты за время очередного отпуска. Составление расчетно - платежной ведомости. Аналитический и синтетический учет оплаты труда, удержаний и отчислений на социальные мероприятия.

Тема 14. Налогообложение и налоговый учет
Понятие и сущность налогов. Налоговая система Украины. Виды налогов. Отражение начисления и оплаты налогов в бухгалтерском учете (НДС, налоги на прибыль, НДФЛ). Упрощенная система налогообложения.

Тема 15. Бухгалтерская отчетность
Понятие и значение бухгалтерской отчетности. Финансовая отчетность. Порядок составления и подачи «Баланса», «Отчета о финансовых результатах». Исправление ошибок и другие изменения в финансовых отчетах. Статистическая отчетность. Оперативная отчетность.

Программа по дисциплине
«Ведение бухгалтерского учёта в программе «1С: Бухгалтерия»
Тема 1. Общая характеристика автоматизированной системы бухгалтерского учета
Общая характеристика системы «1С: Бухгалтерия». Конфигурации комплекса «1 С: Бухгалтерия». Режимы запуска системы «1С: Бухгалтерия». Описание объектов системы: перечисления, константы, справочники, план счетов, операция и проводка, документы и журналы, отчеты. Знакомство с интерфейсом программы «1С:Бухгалтерия». Общие сведения о конфигураторе.

Тема 2. Работа с программой. Ведение первичного учета
Принципы работы с программой. План счетов. Настройка плана счетов. Ввод констант. Задание рабочего периода. Заполнение сведений об организации. Обзор справочников (сотрудники, контрагенты, номенклатура, налоги и отчисления). Способы ввода информации: проводки, документы. Проводки (ввод вручную, ввод сложных проводок). Ведение первичного учета снабжения, производства, реализации. Ввод документов. Ввод и редактирование справочников. Журнал операций.

Тема 3. Порядок ведения расчетов, операций с банком
Типовые документы: приходный и расходный кассовый ордер, платежное поручение, счет, накладная, счет-фактура. Проведение документов. Редактирование и удаление документов и проводок. Печать документов. Формирование Книги продаж и Книги покупок.

Тема 4. Автоматизированный учет оплаты: труда
Учет труда и заработной платы. Кадровый учет. Организация учета использования рабочего времени. Начисление заработной платы. Удержания из заработной платы. Формирование расчетно-платежной ведомости, расчетных листков. Оформление выдачи заработной платы из кассы. Расчеты с подотчетными лицами.

Тема 5. Синтетический учет в программе «1С»
Формирование общих ведомостей. Синтетический учет готовой продукции и ее реализации. Учет основных средств и нематериальных активов, производственных запасов (материалов), товаров. Учет затрат.

Тема 6. Автоматизированное составление отчетов
Учет и отчетность в программе «1С: Бухгалтерия». Основные требования при составлении бухгалтерской отчетности. Формирование финансовых результатов. Формы отчетности. Стандартные, регламентированные и специализированные отчеты. Регламентированные отчеты (квартальный и годовой баланс предприятия). Специализированные отчеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий