На
курсах "Начинающий бухгалтер" Вы сможете научиться всем нюансам
ведения бухгалтерского учета, разобраться в особенностях оформления разного
рода документации. Кроме того, Вы получите возможность в теории и на практике
освоить «1С: Бухгалтерия» – программу для ведения учета в коммерческих
организациях, специализирующихся на различных видах деятельности: оптовая и
розничная торговля, оказание услуг, производство, и др.
Стоимость в группах
(грн.)
|
Длительность курса в группах (ак./час)
|
Стоимость индивидуального обучения
(грн.)
|
Длительность курса индивидуального обучения (ак./час)
|
980
|
68
|
2300
|
38
|
Программа
«Начинающий бухгалтер + «1С: Бухгалтерия» включает следующие дисциплины:
1. Теория и практика
бухгалтерского учёта.
2. Ведение бухгалтерского учёта
в программе «1С: Бухгалтерия».
Программа
по дисциплине
«Теория и
практика бухгалтерского учёта»
Тема 1. Общая
характеристика бухгалтерского учета в Украине
Государственное
регулирование бухгалтерского учета и финансовой отчетности в Украине. Сущность
хозяйственного учёта, его виды. Финансовый и управленческий учёт. Учетная
политика предприятия. Основные принципы бухгалтерского учёта и финансовой
отчётности. Хозяйственные активы, источники их формирования. Элементы метода
бухгалтерского учёта.
Тема 2. Бухгалтерский
баланс
Понятие
бухгалтерского баланса. Структура бухгалтерского баланса. Актив и пассив. Типы
хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс.
Тема 3. Система счетов и
отражение в них хозяйственных операций
Сущность,
назначение и строение счетов бухгалтерского учёта. Двойная запись, ее
сущность и назначение.
Корреспонденция счетов. Синтетические и аналитические счета. План
счетов бухгалтерского учета. Субсчета. Забалансовые счета. Оборотно – сальдовая ведомость.
Тема 4. Документация как
элемент метода бухгалтерского учета
Общее
понятие о бухгалтерской документации. Порядок оформления и обработки
бухгалтерских документов. Документооборот и его организация. Формы
бухгалтерского учета. Способы исправления ошибок в бухгалтерском учете.
Хранение бухгалтерских документов.
Тема 5: Инвентаризация
как элемент метода бухгалтерского учета
Сущность и
значение инвентаризации. Виды
инвентаризации. Порядок ведения
и оформления результатов инвентаризации.
Тема 6. Оценка и
калькуляция как элемент метода бухгалтерского учета
Калькуляция,
ее суть и характеристика. Понятие себестоимости продукции и услуг.
Тема 7. Учет кассовых
операций
Порядок
ведения кассовых операций в национальной валюте. Документальное оформление
операций с денежной наличностью. Поступление денежной наличности в кассу
предприятия, выдача денежной наличности из кассы. Лимит остатка денежной
наличности в кассе, порядок его расчета. Обязанности кассира. Инвентаризация
кассы.
Тема 8. Учет расчетов по
текущему счету
Организация
бухгалтерского учета банковских операций.
Тема 9. Учет расчетов с
подотчетными лицами
Порядок
оформления и отражения расходов на командировку и расходов на хозяйственные
нужды в бухгалтерском учете.
Тема 10. Учет запасов
Состав
запасов, их характеристика. Порядок поступления запасов на предприятие,
определение их первоначальной стоимости. Выбытие запасов и методы их оценки.
Списание запасов в производство. Реализация запасов на предприятии. Отражение
операций с запасами в бухгалтерском учете. Учет МБП. Организация материальной
ответственности.
Тема 11. Учет
необоротных активов
Порядок
поступления основных средств на предприятие, определение первоначальной
стоимости. Методы начисления амортизации основных средств. Поступление,
амортизация и выбытие малоценных необоротных материальных активов. Отражение
операций с основными средствами в бухгалтерском учете.
Тема 12. Основы учета
хозяйственных процессов
Сущность,
характеристика и особенности учета процесса снабжения. Сущность и
характеристика процесса производства Затраты на производство, их классификация.
Расходы деятельности. Сущность, характеристика и особенности отражения в
бухгалтерском учете процесса реализации. Учет доходов и финансовых результатов
предприятия.
Тема 13. Учет труда и
его оплаты
Трудовые
отношения на предприятии. Формы и виды оплаты труда Первичный учет труда и его
оплаты. Удержания из заработной платы. Начисления на фонд оплаты труда.
Начисление и учет пособия по временной нетрудоспособности. Порядок оплаты за
время очередного отпуска. Составление расчетно - платежной ведомости.
Аналитический и синтетический учет оплаты труда, удержаний и отчислений на
социальные мероприятия.
Тема 14. Налогообложение
и налоговый учет
Понятие
и сущность налогов. Налоговая система Украины. Виды налогов. Отражение
начисления и оплаты налогов в бухгалтерском учете (НДС, налоги на прибыль,
НДФЛ). Упрощенная система налогообложения.
Тема 15. Бухгалтерская
отчетность
Понятие
и значение бухгалтерской отчетности. Финансовая отчетность. Порядок составления
и подачи «Баланса», «Отчета о финансовых результатах». Исправление ошибок и
другие изменения в финансовых отчетах. Статистическая отчетность. Оперативная
отчетность.
Программа
по дисциплине
«Ведение
бухгалтерского учёта в программе «1С: Бухгалтерия»
Тема 1. Общая
характеристика автоматизированной системы бухгалтерского учета
Общая
характеристика системы «1С: Бухгалтерия». Конфигурации комплекса «1 С: Бухгалтерия».
Режимы запуска системы «1С: Бухгалтерия». Описание объектов системы:
перечисления, константы, справочники, план счетов, операция и проводка,
документы и журналы, отчеты. Знакомство с интерфейсом программы
«1С:Бухгалтерия». Общие сведения о конфигураторе.
Тема 2. Работа с
программой. Ведение первичного учета
Принципы
работы с программой. План счетов. Настройка плана счетов. Ввод констант.
Задание рабочего периода. Заполнение сведений об организации. Обзор
справочников (сотрудники, контрагенты, номенклатура, налоги и отчисления).
Способы ввода информации: проводки, документы. Проводки (ввод вручную, ввод
сложных проводок). Ведение первичного учета снабжения, производства,
реализации. Ввод документов. Ввод и редактирование справочников. Журнал операций.
Тема 3. Порядок ведения
расчетов, операций с банком
Типовые
документы: приходный и расходный кассовый ордер, платежное поручение, счет,
накладная, счет-фактура. Проведение документов. Редактирование и удаление
документов и проводок. Печать документов. Формирование Книги продаж и Книги
покупок.
Тема 4.
Автоматизированный учет оплаты: труда
Учет
труда и заработной платы. Кадровый учет. Организация учета использования
рабочего времени. Начисление заработной платы. Удержания из заработной платы.
Формирование расчетно-платежной ведомости, расчетных листков. Оформление выдачи
заработной платы из кассы. Расчеты с подотчетными лицами.
Тема 5. Синтетический
учет в программе «1С»
Формирование
общих ведомостей. Синтетический учет готовой продукции и ее реализации. Учет
основных средств и нематериальных активов, производственных запасов
(материалов), товаров. Учет затрат.
Тема 6.
Автоматизированное составление отчетов
Учет
и отчетность в программе «1С: Бухгалтерия». Основные требования при составлении
бухгалтерской отчетности. Формирование финансовых результатов. Формы
отчетности. Стандартные, регламентированные и специализированные отчеты.
Регламентированные отчеты (квартальный и годовой баланс предприятия).
Специализированные отчеты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий